[breaking-news-wp]
Turismo El Guerrero 7 febrero, 2023 (Comentarios desactivados) (133)

Excelente primer fin de semana largo del año para la industria restaurantera en Acapulco

La venta de desayunos registró llenos totales en los establecimientos

Darío Lagunas

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Acapulco, Enrique Castro Soto, informó que el primer fin de semana largo del año representó una muy buena derrama económica para los establecimientos restauranteros del puerto.

Dijo que en comparación con el segundo semestre de 2022, el registro de la derrama económica en este primer fin de semana largo permitió que se recibieran comentarios positivos por parte de los restauranteros, quienes refieren que incluso durante la mañana de este lunes, la venta de desayunos registró llenos totales en los establecimientos.

Recordó el segundo semestre de 2022 fue muy complicado, en el que algunos dicen que fue incluso más complejo que 2021 en pleno pico de la pandemia, explicó que 2022 fue marcado por un incremento agresivo en los niveles de inflación, lo que generó un incremento al doble de los insumos, además de las reservas en los comensales que gastaron mucho menos en sus consumos.

Dijo que a causa del fenómeno inflacionario, el segundo semestre de 2022 registró un impacto negativo en la celebración de los puentes de Día de Muertos y de la Revolución Mexicana, no fueron lo que la industria restaurantera esperaba en ese momento, en pleno proceso de recuperación.

Castro Soto aseguró que el puente dejó un saldo positivo, y que se proyecta que lo que resta del mes de febrero, será un mes bastante productivo en el que se espera todavía la celebración del 14 de febrero, calificada como la segunda festividad más esperada después del 10 de mayo, así como el desarrollo del MexTenis, lo que será aprovechado por la industria restaurantera dijo, para que la tendencia positiva continúe a lo largo de todo el año.