Chef guerrerense gana medalla de oropor mejor sazón en concurso nacional
También obtuvo una medalla de broce dentro de los mejores tiempos
Darío Lagunas
De un total de 811 participantes, Luis Alberto Clemente Soriano, conocido en el ámbito de la cocina como el chef Carrarra, se posicionó dentro de los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Gastronomía, que tuvo como sede la ciudad de Tapachula, en el estado de Chiapas.
El pasado 13 y 14 de abril, el chef Carrarra obtuvo también una medalla de oro dentro de este concurso, como reconocimiento a la mejor sazón en esta competencia, y una segunda medalla, en la que ganó el bronce dentro del ranking de los mejores tiempos alcanzados por los competidores.
Luis Alberto Clemente Soriano es oriundo del municipio de Copala, en entrevista para el periódico El Guerrero, explicó que este concurso nacional de cocina reunió a por lo menos 811 participantes de toda la República Mexicana, y que la dinámica del mismo, fue presentar dos platillos típicos de su entidad proveniente, en la justa que se dividió en dos fases.
En la primera fase, indicó que presentó un caldo de cuatete capeado en huevo, el cual le permitió pasar a la segunda fase, para la cual, participó presentando un elopozole de Mar y Tierra, con los ingredientes propios de esta receta, que reúnen pollo, puerco, camarón y pulpo.
El chef Carrarra relató que tiene una trayectoria de por lo menos 25 años en la cocina, en la que por lo menos 17 años los pasó trabajando en Estados Unidos, 2 años más en Los Cabos y desde hace 7 años, ha estado activo en el municipio del que es oriundo, Copala.
Cabe resaltar que Luis Alberto Clemente ha participado también en actividades para promover la gastronomía guerrerense a nivel internacional, como lo fue en 2021 su participación en la creación del aguachile más grande del mundo, también realizado en Copala.