Estudiantes de Gastronomía de la UT realizan viaje académico
MSSP
Durante la semana del 13 al 16 de agosto, estudiantes de la Universidad Tecnológica de Acapulco de diversos grupos del tercer cuatrimestre de la carrera de Gastronomía realizaron un viaje académico a los estados de Querétaro y Jalisco. El objetivo fue reforzar los conocimientos adquiridos en las materias de Estandarización de Platillos y Operación de Bar.
Los alumnos visitaron importantes lugares relacionados con la gastronomía y la cultura mexicana. En Querétaro, realizaron un recorrido por el Viñedo De Cote, la Cava de Quesos Bocanegra y el Museo del Dulce, donde pudieron conocer de primera mano el proceso de elaboración del vino y apreciar la tradición quesera de la región.
En Jalisco, visitaron la Destilería La Aguirreña y Casa Sauza, ubicadas en el Pueblo Mágico de Tequila. Estas visitas permitieron observar y comprender el proceso de destilación del tequila, uno de los productos más emblemáticos de México.
Además de profundizar en los procesos de elaboración de vino y tequila, los estudiantes tuvieron la oportunidad de conocer parte de la base alimentaria y el uso de utensilios en las culturas prehispánicas, enriqueciendo así su comprensión de la gastronomía mexicana desde sus raíces.
El viaje fue coordinado por los docentes Kenia Yamel Bureos Ávila, Jonathan Emmanuel Tellez Solis y Víctor Javier García Valverde.